news-00631 - ROAD18

Aller au contenu
14.05.2019

La Bira présentée

L'Emakumeen Bira (WWT) se disputera la semaine prochaine avec vingt équipes et un tracé plutôt musclé.


A. Spratt et la Mitchelton-Scott dominent l'édition 2018 | © Emakumeen Bira

Cette 32ème édition de l'Emakumeen Bira (12ème manche du Women's WorldTour) a été présentée aujourd'hui à Bilbao. La grande épreuve basque débutera ce 22 mai d'Iurreta. Quatre jours de courses, quelques 5500m de dénivelé (on retrouvera notamment au menu l'Alkiza, l'Opakua, la Santa Teodosia, l'Atagoiti et l'Asentzio) et vingt équipes constitueront ainsi le plateau 2019. L'Australienne Amanda Spratt (Mitchelton-Scott) s'était imposée l'an dernier devant sa coéquipière Annemiek Van Vleuten et Anna Van Der Breggen (Boels-Dolmans).

Les équipes :

1. Boels-Dolmans
2. Mitchelton-Scott
3. CCC-Liv
4. Trek-Segafredo
5. Team Sunweb
6. Canyon-SRAM
7. WNT-Rotor
8. Team Virtu Cycling
9. Valcar-Cylance
10. Movistar
11. Team TIBCO-Silicon Valley Bank
12. Parkhotel Valkenburg
13. Alé Cipollini
14. FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope
15. Bigla
16. BTC City Ljubljana
34. Bizkaia Durango
38. Eneicue
40. Sopela Women's Team
NC. Massic-Tactic


L'Emakumeen Bira 2019 | © Franck Fruch / ROAD18

Les étapes :

Iurreta - Iurreta (101 km)
Aduna - Amasa (111 km)
Murgia - Sta. Teodosia (97 km)
Onati - Onati (156 km)

Le palmarès de l'Emakumeen Bira :

2018 Amanda Spratt (AUS, Mitchelton-Scott)
2017 Ashleigh Moolman (RSA, Cervélo-Bigla)
2016 Emma Johansson (SWE, Wiggle-High5)
2015 Katarzyna Niewiadoma (POL, RaboLiv)
2014 Pauline Ferrand-Prévot (FRA, RaboLiv)
2013 Emma Johansson (SWE, Orica-AIS)
2012 Judith Arndt (GER, Orica-AIS)
2011 Marianne Vos (NED, Nederland Bloeit)
2010 Claudia Lichtenberg (GER, Cervélo Test Team)








© ROAD18
Retourner au contenu