Les dernières news :

Une NZL peut en cacher
Realini la révéla'
Juliette Labous a répondu
Brand la guerrière verte
Cavalli confirme
La DSM a bien voyagé
Giro #10 : in la storia
Giro #9 : Ashleigh s'offre le Matajur
Giro #8 : Wiebes ne laisse pas passer
Giro #7 : Vos devant ELB
Giro #6 : au tour de Norsgaard
Giro #5 : Wiebes évidemment
Giro #4 : VDB sur sa planète
Giro #3 : Vos, pour sa collection
Erica Magnaldi au rdv
Giro #2 : déjà trop de dégâts
Cecilie touchée
Giro #1 : la Trek et la SD Worx d'entrée
Giro : nos favorites
Giro : les engagées
Un ticket Ludwig-Muzic ?
Arkéa découvrira
De la power Team DSM
La Ceratizit en ligne
TG Fassa Bortolo : roulez jeunesse
L'A.R. Monex armée
La Rally et ses grimpeuses
La BePink sur le Giro
Nouvelle ère pour la Canyon
Les maillots du Giro
Le trident SD Worx
La Trek par ELB et Brand
La BikeExchange sera costaude
Giro : les équipes
Le Giro présenté
Giro : le parcours 2021
Le Monte Matajur pressenti
Schio au menu
Retour dans la Valtellina
Le Giro au lac de Côme
La Brianza de retour
Alessandria recevra
Le Giro monte à Prato Nevoso
Grand Départ de Cuneo
Cela bouge sur le Giro
Le Frioul répond présent
Le Giro Rosa rétrogradé
Queen Marianne of Italy
Evita Muzic comme prévu
Giro Rosa #9 : Van Der Breggen sacrée, Muzic à la fête
Giro Rosa #8 : le partage
Giro : c'est confirmé
Van Vleuten out ?
Giro Rosa #7 : Kopecky enfin
Giro Rosa #6 : Vos v3
Giro Rosa #5 : Vos varie les modes
Giro Rosa #4 : Lizzy Banks s'abonne
Giro Rosa #3 : Vos n°26 au punch
Harvey en avance
Giro Rosa #2 : Van Vleuten frappe déjà et fort
L'année ELB ?
Giro : elles enchaînent
Giro Rosa #1 : la Trek à l'heure
Giro Rosa : les engagées
Kasia à quelle place ?
Giro : 24 équipes et du monde
Le parcours du Giro
Les Pouilles en détonateur
Giro : Terracina aussi
Un par équipes pour débuter
L'Amiata en bianco
Un CLM pour ouvrir
Le Giro en septembre ?
Giro : La Puglia à l'honneur
Tivoli au menu du Giro
Giro : de la Toscane aux Pouilles
La WNT-Rotor récompensée
Juliette Labous l'a fait
Giro Rosa #10 : Van Vleuten et Vos partagent
Juliette Labous toute proche
Giro Rosa #9 : Le baroud de Van Der Breggen
Giro Rosa #8 : Banks et Paladin au rdv
Giro Rosa #7 : Vos, le triplé
Giro Rosa #6 : Van Vleuten et Labous OK
Labous confirme
Giro Rosa #5 : Van Vleuten è la Regina
Giro Rosa #4 : Borghesi en profite
Giro Rosa #3 : Vos enchaîne
Juliette Labous en blanc
Giro Rosa #2 : Vos ne laisse passer
Encore trop tôt pour Kasia
Giro Rosa #1 : la sensation Canyon-SRAM
Giro Rosa : les dossards
Giro : les maillots

Palmarès / Classement Général :

2021 Anna Van Der Breggen (NED, SD Worx)
2020 Anna Van Der Breggen (NED, Boels-Dolmans)
2019 Annemiek Van Vleuten (NED, Mitchelton-Scott)
2008 Annemiek Van Vleuten (NED, Mitchelton-Scott)
2017 Anna Van Der Breggen (NED, Boels-Dolmans)
2016 Megan Guarnier (USA, Boels-Dolmans)
2015 Anna Van Der Breggen (NED, RaboLiv)
2014 Marianne Vos (NED, RaboLiv)
2013 Mara Abbott (USA, Exergy Twenty16)
2012 Marianne Vos (NED, Rabobank Women)
2011 Marianne Vos (NED, Nederland Bloeit)
2010 Mara Abbott (USA, Peanut Butter)
2009 Claudia Lichtenberg (GER, Cervélo Test)
2008 Fabiana Luperini (ITA, Menikini-Selle Italia)
2007 Edita Pucinskaite (LTU, Nürnberger Versicherung)
2006 Edita Pucinskaite (LTU, Nobili Rubinetterie-Menikini)
2005 Nicole Brandli (SUI, Team Bigla)
2004 Nicole Cooke (GBR, Safi-Pasta Zara-Manhattan)
2003 Nicole Brandli (SUI, Prato Marathon Bike)
2002 Svetlana Bubnenkova (RUS, Edil Savino)
2001 Nicole Brandli (SUI, Edil Savino)
2000 Joane Somarriba (ESP, Alfa Lum)
1999 Joane Somarriba (ESP, Alfa Lum)
1998 Fabiana Luperini (ITA, Sprint)
1997 Fabiana Luperini (ITA, GS Gelati Sanson)
1996 Fabiana Luperini (ITA, GS Gelati Sanson)
1995 Fabiana Luperini (ITA, GS Gelati Sanson)
1994 Michela Fanini (ITA, Fanini Arte e Sprint)
1993 Lenka Ilavska (SVK, Slovacchia)
1991 et 1992 Epreuve non organisée
1990 Catherine Marsal (FRA, France)
1989 Roberta Bonanomi (ITA, Italia)
1988 Maria Canins (ITA, Italia)

Classement par points :

2021 Anna Van Der Breggen (NED, SD Worx)
2020 Marianne Vos (NED, CCC-Liv)
2019 Annemiek Van Vleuten (NED, Mitchelton-Scott)
2018 Annemiek Van Vleuten (NED, Mitchelton-Scott)
2017 Annemiek Van Vleuten (NED, Orica-Scott)
2016 Megan Guarnier (USA, Boels-Dolmans)
2015 Megan Guarnier (USA, Boels-Dolmans)

GP Montagne :

2021 Lucinda Brand (NED, Trek-Segafredo)
2020 Cecilie Uttrup Ludwig (DEN, FDJ-Nlle Aquit.-Futur.)
2019 Annemiek Van Vleuten (NED, Mitchelton-Scott)
2018 Amanda Spratt (AUS, Mitchelton-Scott)
2017 Annemiek Van Vleuten (NED, Orica-Scott)
2016 Elisa Longo Borghini (ITA, Wiggle High5)
2015 Flavia Oliveira (BRA, Alé Cipollini)

Meilleure Jeune :

2021 Niamh Fisher-Black (NZL, SD Worx)
2020 Mikayla Harvey (NZL, Equipe Paule Ka)
2019 Juliette Labous (FRA, Team Sunweb)
2018 Sofia Bertizzolo (ITA, Astana)
2017 Cecilie Uttrup Ludwig (DEN, Cervélo-Bigla)
2016 Kasia Niewiadoma (POL, RaboLiv)
2015 Kasia Niewiadoma (POL, RaboLiv)

Meilleure Italienne :

2021 Marta Cavalli (ITA, FDJ-NAF)
2020 Non attribué
2019 Elisa Longo Borghini (ITA, Trek-Segafredo)
2018 Elisa Longo Borghini (ITA, Wiggle High5)
2017 Elisa Longo Borghini (ITA, Wiggle High5)
2016 Tatiana Guderzo (ITA, Hitec)
2015 Elisa Longo Borghini (ITA, Wiggle Honda)


Giro Rosa 2021 | © Franck Fruch / ROAD18