news-00985 - ROAD18

Aller au contenu
08.09.2019

Le Belgium Tour dès mardi

Mettet accueillera mardi le départ du Lotto Belgium Tour (2.1) qui se disputera sur quatre jours.


L. Lippert lauréate du LBT 2018 | © Team Sunweb

Le Lotto Belgium Tour (2.1), qui servira pour certaines de préparation aux proches Mondiaux du Yorkshire, se déroulera de mardi à vendredi, de la Province de Namur aux Flandres. On notera entre autres le chrono d'ouverture très tortueux sur le Circuit Jules Tacheny et la dernière étape traditionnelle à Geraardbergen avec son circuit final par le Kapelmuur. L'arrivée est tracée sur la Vesten, 700m avant le sommet de ce Mur de Grammont. L'an dernier, Liane Lippert (Team Sunweb), sous le maillot de l'équipe nationale d'Allemagne, s'était imposée.


Lotto Belgium Tour 2019 | © Franck Fruch / ROAD18

Etapes 2019 :

10/09 Mettet - Circuit Jules Tacheny (ITT 5 km)
11/09 Moorslede - Dadizele (123 km)
12/09 Willebroek - Willebroek (129 km)
13/09 Geraardbergen - Geraardbergen (97 km)

Palmarès du Lotto Belgium Tour :

2018 Liane Lippert (GER, German National Team)
2017 Anouska Koster (NED, WM3 Energie)
2016 Annemiek Van Vleuten (NED, Orica-AIS)
2015 Emma Johansson (SWE, Orica-AIS)
2014 Annemiek Van Vleuten (NED, Rabobank Liv)
2013 Ellen Van Dijk (NED, Specialized-Lululemon)
2012 Ellen Van Dijk (NED, Specialized-Lululemon)









© ROAD18
Retourner au contenu